sunshine
设为首页收藏本站 温馨提醒您:今天是2024年04月26日,距离2024年高考还有

小喇叭+ 发布

08-25 16:44
08-25 16:40
08-25 16:39
08-25 16:36

[探讨] 班主任琐事记6

VIP

论坛VIP纪念勋章论坛永久VIP

班主任小方法——让学生跟研究生视频聊天
    (当然这个是因为我本人的条件原因才可以用,大家看着试试)
   有天突然心血来潮,说了一句晚上6点到6.30给学生放个视频,不过我在班级说了一句,放什么呢,老师并没有决定好,不过以后要切记这种话在班级早期(刚接手班级不久)的时候不能说,我们应该给学生一个严肃且有条理的初级印象,让学生感觉你自己是一个胸有成竹的感觉,自信的样子才能让学生树立威信。
  中途听到有个班级的班主任就说班级有很多人出现了抑郁症或者焦虑症,我个人也是遇到过这个情况过,在我研究生毕业的第一年工作时,上班第一天就遇到一位姑娘,一提到“考试”两个字就紧张哭泣,当时说实话搞得焦头烂额。想着”00”后的孩子们不缺衣食,唯一要注意的便是心理问题了,所以自己也是顾及学生,不能让他们太过压抑,适当的放松,我在晚上吃饭时间突发奇想:我找研究生的师弟师妹进行视频连线,这样既能让他们知道他们的老师是真的研究生毕业,增强了他们额崇拜感,二也能让他们见见世面。
  想到就干,真的找了一位我的师妹进行视频聊天连线。
  效果出奇好,班级也是欢声笑语,我在视频当中给他们讲述生物仪器和一些实验操作,反响很不错,其中他们一致认为研究生我的师弟是很帅的,我就乘机说这些都是优秀大学生,大学的世界很精彩。
  除了这种视频连线,我个人还下课期间放歌曲,给学生看一些励志视频,通过这些让门体会到班级的乐趣和上学的乐趣。这是我带高一记述的。这种方法我个人感觉高一到高三都还行。

在线客服
论坛管理员QQ
论坛管理员微信
qinsige
论坛管理员公众号

QQ|手机版|小黑屋| 四哥生物论坛

本站内容多来自群友分享,如侵权,请告知删除!©2018-2030 *本论坛已运营: