红枫湖 发表于 2020-11-11 17:25:19

甲状腺激素的分级调节里面,与大脑皮层有关吗?

甲状腺激素的分级调节里面,大脑皮层有关吗?课本上说感受器收到寒冷等刺激时,相应的神经冲动传到下丘脑,这个过程里有大脑皮层起作用吗?

秦四哥 发表于 2020-11-11 18:32:07

你描述的过程没有大脑什么事

xiaocaoyike1111 发表于 2020-11-12 16:25:20

秦四哥 发表于 2020-11-11 18:32

大脑基本不参与,感受温度变化的是温度感受器,主要位于皮肤和内脏黏膜等处

红枫湖 发表于 2020-11-13 16:23:58

xiaocaoyike1111 发表于 2020-11-12 16:25
大脑基本不参与,感受温度变化的是温度感受器,主要位于皮肤和内脏黏膜等处

但是这个题目,a选项错了,怎么理解呢?

红枫湖 发表于 2020-11-13 16:25:30

秦四哥 发表于 2020-11-11 18:32

那这个题目的a选项错了,怎么理解呢?

single 发表于 2020-11-13 18:37:14

那说明这个题目有问题啊,从题中根本看不出来信号是大脑皮层接受的么,猿题库的答案有时候也有不对的哟

星梦之尐 发表于 2020-11-14 21:01:27

a解析有错,冷觉感受器一般为皮肤受寒冷刺激使下丘脑感受到温度变化,但体温调节中枢主要是下丘脑,a说法绝对,c可以肯定是正确的(话说生命系统最小层次是细胞为什么不对?)

红枫湖 发表于 2020-11-16 21:29:31

星梦之尐 发表于 2020-11-14 21:01
a解析有错,冷觉感受器一般为皮肤受寒冷刺激使下丘脑感受到温度变化,但体温调节中枢主要是下丘脑,a说法绝 ...

好的,谢谢{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}(ps:生命系统的最小层次是细胞没错啊)

红枫湖 发表于 2020-11-16 21:30:05

single 发表于 2020-11-13 18:37
那说明这个题目有问题啊,从题中根本看不出来信号是大脑皮层接受的么,猿题库的答案有时候也有不对的哟

好的,谢谢{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}

12345678@ 发表于 2021-7-19 10:38:42

我觉得这个题的意思是如果是看整个反射活动,有大脑皮层参与,但是光是说到激素分级调节应该没得大脑皮层。不过神经调节也有分级调节。看问题指向
页: [1]
查看完整版本: 甲状腺激素的分级调节里面,与大脑皮层有关吗?